Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ごぼう茶の豚汁
ごぼう茶を入れることで、野菜の風味がグッと増して美味しく仕上がります。ぜひお試し下さい。
4.75
from
12
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
ごぼう茶(ティーバッグ)
2
個
▢
水
800
ml
▢
豚こま肉
150
g
▢
市販のだしパック
1
個
▢
にんじん
1/2
個
▢
ジャガイモ(中サイズ)
2
個
▢
白ネギ
20
cm
▢
味噌
大さじ
2
作り方
【野菜の下準備】
白ネギ、にんじん、ジャガイモを一口大に切りましょう。
鍋で豚肉を炒り、色が変わったらジャガイモ、にんじん、白ネギを入れて炒めます。
鍋に水、ごぼう茶、だしパックを入れて中火にかけます。
10分ほど煮て野菜に火が通ったら火を止めます。
味噌を溶かし入れて完成です。
このレシピのキーワード
ごぼう茶, 豚汁