Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
菊芋のジャーマンポテト
食べ応え抜群!菊芋で作るジャーマンポテト。
ソーセージの代わりにサラミやハムを使っても◎です。
4.23
from
27
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
材料
1x
2x
3x
▢
菊芋
中4
個
▢
ソーセージ
130
g
▢
にんにく
1
片
▢
ベーコン
50
g
▢
オリーブオイル
大さじ
3
▢
塩
適量
▢
粗びきコショウ
適量
▢
パセリ(お好みで)
適量
作り方
菊芋はよく洗って泥を落とす。
皮を剥かずに適当な厚さにスライスする。
600Wで3分加熱する。(硬いところ残る程度でOK)
にんにく
は輪切る。ベーコンは2cmほどに切る。ソーセージは一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく
とベーコンを入れて弱火にかける。じっくり風味をオイルに移す。
2の菊芋と切ったソーセージを入れ中火で炒める。
菊芋とソーセージに火が通ってきたら粗びきコショウと塩で味を整えて完成。
お好みでパセリをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
菊芋