ココナッツオイルのチキン野菜カレー
ココナッツオイルがほのかに香るマイルドな辛さのチキンカレーです。
鳥もも肉を一口大に切り、混ぜ合わせた★に漬けておく。
玉ねぎ、生姜をみじん切り、じゃがいも、茄子は一口大に切っておく。
鍋にココナッツオイルを入れ、火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらカレー粉を入れて炒める。
3.にじゃがいも、茄子を入れて炒める。
4.に少し火が通ってきたらトマト水煮缶、鶏がらスープの素と水を入れ沸騰させる。
5.に1.を漬け汁ごと一緒に入れて、20分ほど煮込む。
牛乳を加え、温め、さらに沸騰直前にバターを加えて完成。
このレシピのキーワード カレー, ココナッツオイル