Go Back
+ servings

ココナッツオイルのチキン野菜カレー

ココナッツオイルがほのかに香るマイルドな辛さのチキンカレーです。
4.55 from 22 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 4

材料
  

  • 鳥もも肉 1
  • ★ヨーグルト(大さじ2)
  • ★カレー粉(大さじ2)
  • 玉ねぎ 1
  • 生姜 1
  • ココナッツオイル(大さじ2)
  • 茄子 2
  • じゃがいも 3
  • トマト水煮缶 1
  • カレー粉(大さじ2)
  • 200 cc
  • 鶏がらスープの素(小さじ1)
  • 牛乳 100 cc
  • バター(大さじ2)

作り方
 

  • 鳥もも肉を一口大に切り、混ぜ合わせた★に漬けておく。
  • 玉ねぎ、生姜をみじん切り、じゃがいも、茄子は一口大に切っておく。
  • 鍋にココナッツオイルを入れ、火にかけ、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらカレー粉を入れて炒める。
  • 3.にじゃがいも、茄子を入れて炒める。
  • 4.に少し火が通ってきたらトマト水煮缶、鶏がらスープの素と水を入れ沸騰させる。
  • 5.に1.を漬け汁ごと一緒に入れて、20分ほど煮込む。
  • 牛乳を加え、温め、さらに沸騰直前にバターを加えて完成。
このレシピのキーワード カレー, ココナッツオイル