Go Back
+ servings

プーアル茶の特製プリン【たまご不使用】

プーアル茶と牛乳のプリンをご紹介します。
4.75 from 8 votes
調理時間 3 hrs
材料(人分) 2

材料
  

  • 牛乳 250 ml
  • プーアル茶ティーバック 6
  • グラニュー糖 2 大さじ
  • 粉ゼラチン 3 g

作り方
 

  • 粉ゼラチンを水に溶かしておきます。
  • 鍋に牛乳、プーアル茶のティーバックを加えて中火で加熱します。
  • 気泡が泡立つ程度になったら弱火にし、ティーバックを取り出しましょう。
    溶かしたゼラチンとグラニュー糖を加えて混ぜます。
  • 鍋の底を氷水で冷やしながら、とろみがつくまでしっかり混ぜます。
  • とろみがつき粗熱が取れたら小分けの容器に移します。
    冷蔵庫で3時間ほど冷やし硬めたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, プーアル茶, プリン