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ヨーグルトと羅漢果のチーズケーキ

アレルギーを持っている方でも食べやすいように、羅漢果を使ったチーズケーキの作り方をご紹介します。
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調理時間 1 hr
材料(人分) 6

材料
  

  • 羅漢果顆粒 80 g
  • ヨーグルト(無糖) 200 g
  • 無調整豆乳 200 g
  • おからパウダー 35 g

作り方
 

  • 15センチの丸型にクッキングシートを敷きます。
  • ボウルに全ての材料を入れてハンドミキサーでクリーミーになるまで混ぜましょう。
  • オーブンを220℃に予熱しはじめます。
  • 型に移し上から2cmほどの高さからトントンと台に落としすと空気が抜けます。
  • オーブンの上段に入れて220℃で35分ほど焼きます。
  • 焼けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, ケーキ, 羅漢果, 血糖値