Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒にんにく入りトマトパスタ
黒ニンニクを使ったトマトパスタの作り方をご紹介します。
4.5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
スパゲッティ
100
g
▢
黒ニンニク
2
片
▢
トマト缶
1
個
▢
オリーブオイル
小さじ
2
▢
塩
適量
▢
こしょう
適量
作り方
黒ニンニクはみじん切りにします。
鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加えてパスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルと黒ニンニクを入れて弱火で加熱します。
トマト缶を加えて煮詰めて水分が半分ほど減ったらソースは完成です。
茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1/2)を入れて混ぜます。
塩、こしょうで調えて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒ニンニク