黒にんにく入りトマトパスタの作り方
黒にんにく入りトマトパスタ
黒ニンニクを使ったトマトパスタの作り方をご紹介します。
材料
- スパゲッティ 100 g
- 黒ニンニク 2 片
- トマト缶 1 個
- オリーブオイル 小さじ 2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 黒ニンニクはみじん切りにします。
- 鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ加えてパスタを茹で始めます。
- フライパンにオリーブオイルと黒ニンニクを入れて弱火で加熱します。
- トマト缶を加えて煮詰めて水分が半分ほど減ったらソースは完成です。
- 茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1/2)を入れて混ぜます。
- 塩、こしょうで調えて完成です。