黒にんにく入りキーマカレーの作り方
黒にんにく入りキーマカレー
黒ニンニクを使ったキーマカレーの作り方をご紹介します。
材料
- 合い挽き肉 200 g
- タマネギ 1 個
- エリンギ 100 g
- 黒にんにく 3 粒
- カレー粉 大さじ 1
- 生姜 1 片
- 醤油 大さじ 1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- タマネギ、エリンギ、黒にんにく、をみじん切り、生姜をすりおろしておきましょう。
- フライパンに油をひき、生姜を入れ弱火で香りを引き立てます。
- タマネギを入れて炒めましょう。
- ひき肉を加えて、塩・コショウで味付けします。
- ひき肉に火が通ったら、みじん切りのエリンギ、黒にんにくを入れて炒める。
- カレー粉、醤油、を入れて混ぜ合わせて少し炒めて完成です。
松山ハーブ農園の黒にんにく(青森県産一ヶ月熟成発酵)100g平袋
青森県産の黒にんにく。農薬に頼らずつくられたにんにくを、熟成・発酵させた栄養価満点の健康食品です。
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