黒にんにく入りキーマカレー|レシピ

黒にんにく入りキーマカレー

黒ニンニクを使ったキーマカレーの作り方をご紹介します。
4.45 from 9 votes
調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 合い挽き肉 200 g
  • タマネギ 1
  • エリンギ 100 g
  • 黒にんにく
  • カレー粉 大さじ
  • 生姜
  • 醤油 大さじ
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方
 

  • タマネギ、エリンギ、黒にんにく、をみじん切り、生姜をすりおろしておきましょう。
  • フライパンに油をひき、生姜を入れ弱火で香りを引き立てます。
  • タマネギを入れて炒めましょう。
  • ひき肉を加えて、塩・コショウで味付けします。
  • ひき肉に火が通ったら、みじん切りのエリンギ、黒にんにくを入れて炒める。
  • カレー粉、醤油、を入れて混ぜ合わせて少し炒めて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒ニンニク
あわせて読みたい
黒にんにくの効果・効能とは|作り方や効果なしと言われる要因を検証 国内外から健康食品として注目されている黒にんにくをご存知ですか。現在、黒にんにくは、市販品や手作りで比較的手軽に手に入れるようになっています。黒にんにくについて、にんにくとの違い、栄養と健康効果、作り方とその注意点、効果的な食べ方を詳しく解説します。

黒にんにくのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめの黒にんにくをご紹介いたします。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。