りんごの黒糖シナモン煮|アレンジも楽しめる簡単デザート


シナモン

りんごとシナモンは相性抜群。

そのまま食べても美味しいですが、作り置きしておけばアイスクリームに添えたりヨーグルトに入れたり色々と使えます。
ちょっとアレンジして、シナモンりんごトーストやアップルパイなど他のデザートを作ることもできます。

りんごの黒糖シナモン煮の作り方

りんごの黒糖シナモン煮

そのまま食べてもおいしいし、パンにのせたりアップルパイに使うこともできます。
4.09 from 58 votes
調理時間 1 hr 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • りんご 1
  • 黒糖 30 g
  • レモン果汁(小さじ2) 10 ml
  • シナモンパウダー(小さじ1/2) 1 g

作り方
 

  • りんごは皮と種を取り除き1センチ幅のスライスにします。
  • 鍋にりんごを入れて黒糖をのせ、1時間いておきます。
  • りんごから水分がでてきたら鍋を弱火にかけ、レモン果汁を入れます。
  • りんごがしんなりしてきたらシナモンパウダーをかけて完成です。
このレシピのキーワード 黒糖, シナモン

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。