豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み|レシピ
![シナモン](/contents/wp-content/uploads/2021/10/wp_cinnamon_10-500x500.jpg)
豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み
シナモンと相性のよいリンゴも一緒に煮込みます。お肉が柔らかくなり香りよく仕上がります。
材料
- 豚肉ブロック(ロース) 300 g
- シナモンパウダー (大さじ) 1
- リンゴ 1/2 個
- はちみつ (大さじ) 2
- 赤ワイン 100 ml
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル (大さじ) 1/2
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉の全面に焼き色をつけて取り出します。
- フライパンに赤ワイン、はちみつ、シナモンスパウダー、リンゴ、塩を加えて煮立ちさせます。
- 弱火にして豚肉を加えて落し蓋をして15~20分ほど煮ます。
- 焦げないように時々返しながら焼いてください。
- 煮え終わったら、少し冷ましてからお好みの厚さに切ります。
- 皿に盛り、塩・胡椒・残った煮汁をソースしてお召し上がりください。
レシピで使った『シナモン』はこちら
あわせて読みたい
![](/contents/wp-content/uploads/2018/09/wp13137_ec-300x300.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2018/09/wp13137_ec-300x300.jpg)
シナモンの効果がすごい!種類によっては肝臓に悪いって本当?
甘く独特な香りのスパイス「シナモン」の、効果・効能や気になる摂取量・副作用、シナモンをつかった美味しいレシピなどシナモンについて詳しく紹介します。
かわしま屋おすすめのシナモン
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01152/001/product/166097096.jpg?cmsp_timestamp=20220120121354)
有機セイロンシナモンパウダー30g-かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*_t1
スリランカ産・有機JAS認定品の有機セイロンシナモンを使ったシナモンパウダーです。優しく上品な風味のシナモンをお楽しみください。
500 円(税抜)
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01152/001/product/161666885.jpg?cmsp_timestamp=20220120121506)
有機セイロンシナモンパウダー100g-かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*_t1
スリランカ産・有機JAS認定品の有機セイロンシナモンを使ったシナモンパウダーです。優しく上品な風味のシナモンをお楽しみください。
907 円(税抜)
![](https://img17.shop-pro.jp/PA01152/001/product/166097392.jpg?cmsp_timestamp=20220120121226)
有機セイロンシナモンパウダー300g-かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*_t1
スリランカ産・有機JAS認定品の有機セイロンシナモンを使ったシナモンパウダーです。優しく上品な風味のシナモンをお楽しみください。
1648 円(税抜)