豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み|レシピ



シナモン

豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み

シナモンと相性のよいリンゴも一緒に煮込みます。
お肉が柔らかくなり香りよく仕上がります。
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調理時間 25 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚肉ブロック(ロース) 300
  • シナモンパウダー (大さじ) 1
  • リンゴ 1/2
  • はちみつ (大さじ) 2
  • 赤ワイン 100 ml
  • 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル (大さじ) 1/2

作り方
 

  • 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉の全面に焼き色をつけて取り出します。
  • フライパンに赤ワイン、はちみつ、シナモンスパウダー、リンゴ、塩を加えて煮立ちさせます。
  • 弱火にして豚肉を加えて落し蓋をして15~20分ほど煮ます。
  • 焦げないように時々返しながら焼いてください。
  • 煮え終わったら、少し冷ましてからお好みの厚さに切ります。
  • 皿に盛り、塩・胡椒・残った煮汁をソースしてお召し上がりください。
このレシピのキーワード シナモン

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。