豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み|レシピ

豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み
シナモンと相性のよいリンゴも一緒に煮込みます。お肉が柔らかくなり香りよく仕上がります。
材料
- 豚肉ブロック(ロース) 300 g
- シナモンパウダー (大さじ) 1
- リンゴ 1/2 個
- はちみつ (大さじ) 2
- 赤ワイン 100 ml
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル (大さじ) 1/2
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉の全面に焼き色をつけて取り出します。
- フライパンに赤ワイン、はちみつ、シナモンスパウダー、リンゴ、塩を加えて煮立ちさせます。
- 弱火にして豚肉を加えて落し蓋をして15~20分ほど煮ます。
- 焦げないように時々返しながら焼いてください。
- 煮え終わったら、少し冷ましてからお好みの厚さに切ります。
- 皿に盛り、塩・胡椒・残った煮汁をソースしてお召し上がりください。
レシピで使った『シナモン』はこちら
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