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黒にんにく入りキーマカレー

黒ニンニクを使ったキーマカレーの作り方をご紹介します。
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調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 合い挽き肉 200 g
  • タマネギ 1
  • エリンギ 100 g
  • 黒にんにく
  • カレー粉 大さじ
  • 生姜
  • 醤油 大さじ
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方
 

  • タマネギ、エリンギ、黒にんにく、をみじん切り、生姜をすりおろしておきましょう。
  • フライパンに油をひき、生姜を入れ弱火で香りを引き立てます。
  • タマネギを入れて炒めましょう。
  • ひき肉を加えて、塩・コショウで味付けします。
  • ひき肉に火が通ったら、みじん切りのエリンギ、黒にんにくを入れて炒める。
  • カレー粉、醤油、を入れて混ぜ合わせて少し炒めて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 黒ニンニク