Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
豚肉の梅肉炒め
梅干しを使った野菜炒めの作り方をご紹介します。
5
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
梅干し
2
個
▢
豚肉薄切り
150
g
▢
アスパラガス
4
本
▢
味ぽん
大さじ
2
作り方
梅干しは刻んでおきましょう。
アスパラガスは食べやすい長さに切ります。
豚肉は一口サイズに切ります。
フライパンで豚肉の色が変わるまで炒め、アスパラガスも加えて炒めていきます。
アスパラガスに火が通ったら、刻んだ梅干しと味ぽんを入れましょう。
全体に火が通ったら完成です。
このレシピのキーワード
手作り梅干し