Go Back
+ servings

豚肉の梅肉炒め

梅干しを使った野菜炒めの作り方をご紹介します。
5 from 7 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 梅干し 2
  • 豚肉薄切り 150 g
  • アスパラガス 4 本
  • 味ぽん 大さじ 2

作り方
 

  • 梅干しは刻んでおきましょう。
  • アスパラガスは食べやすい長さに切ります。
  • 豚肉は一口サイズに切ります。
  • フライパンで豚肉の色が変わるまで炒め、アスパラガスも加えて炒めていきます。
  • アスパラガスに火が通ったら、刻んだ梅干しと味ぽんを入れましょう。
  • 全体に火が通ったら完成です。
このレシピのキーワード 手作り梅干し