豚肉の梅肉炒め|レシピ

豚肉の梅肉炒め

梅干しを使った野菜炒めの作り方をご紹介します。
5 from 7 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 梅干し 2
  • 豚肉薄切り 150 g
  • アスパラガス 4 本
  • 味ぽん 大さじ 2

作り方
 

  • 梅干しは刻んでおきましょう。
  • アスパラガスは食べやすい長さに切ります。
  • 豚肉は一口サイズに切ります。
  • フライパンで豚肉の色が変わるまで炒め、アスパラガスも加えて炒めていきます。
  • アスパラガスに火が通ったら、刻んだ梅干しと味ぽんを入れましょう。
  • 全体に火が通ったら完成です。
このレシピのキーワード 手作り梅干し
あわせて読みたい
梅干しの健康効果|塩分には要注意?塩抜きの方法や栄養成分を徹底解説 夏バテ予防や食中毒予防などとして広く知られている梅干しですが、実は梅干しの健康効果はなんと11個もあると言われています。今回は、そんな梅干しの栄養素と12の健康効果、さらに塩分を自分で調整できる梅干しの塩抜きの方法、梅干しを使ったお手軽レシピをご紹介します。

梅干しのおすすめ商品

ここではかわしま屋取扱いのおすすめの梅干しをご紹介いたします。




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。