梅チャーハンの作り方|レシピ

梅チャーハン

梅干しを使ったチャーハンの作り方をご紹介します。
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調理時間 25 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 梅干し 2
  • ご飯(茶碗一杯) 150 g
  • ベーコン 1
  • キュウリ 1/3 本分
  • 少々

作り方
 

  • きゅうりをサイコロ状に、ベーコンは細切り、梅干しは叩いて刻んでおきましょう。
  • フライパンにベーコンを入れ中火で炒めます。
  • ご飯を加えてを炒め きゅうりと梅干しを加えて炒めます。
  • 塩で味を調えて完成です。
このレシピのキーワード 手作り梅干し
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この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。