梅チャーハンの作り方|レシピ
梅チャーハン
梅干しを使ったチャーハンの作り方をご紹介します。
材料
- 梅干し 2 個
- ご飯(茶碗一杯) 150 g
- ベーコン 1 枚
- キュウリ 1/3 本分
- 塩 少々
作り方
- きゅうりをサイコロ状に、ベーコンは細切り、梅干しは叩いて刻んでおきましょう。
- フライパンにベーコンを入れ中火で炒めます。
- ご飯を加えて炒め きゅうりと梅干しを加えて炒めます。
- 塩で味を調えて完成です。
梅干しの17の効果効能|ダイエット・疲労回復・二日酔いに
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梅干しのおすすめ商品
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有機JAS認証を受けた小さめサイズの梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。おにぎりの具にピッタリの梅干し。1kg
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