梅と野沢菜としらすふりかけ|レシピ
野沢菜と梅としらすふりかけ
梅干しをつかったふりかけの作り方をご紹介します。
材料
- 梅干 3 個
- 野沢菜 100 g
- しらす 100 g
作り方
- 梅干しを細かく切ります。
- 野沢菜を細かく切りしっかり絞ります。
- フライパンで絞った野沢菜をから炒りします。
- シラスを加えて炒ります。
- 梅干を入れて混ぜ合わせたら完成です。
梅干しの17の効果効能|ダイエット・疲労回復・二日酔いに
夏バテ予防や食中毒予防などとして広く知られている梅干しですが、実は梅干しの健康効果はなんと11個もあると言われています。今回は、そんな梅干しの栄養素と12の健康効果、さらに塩分を自分で調整できる梅干しの塩抜きの方法、梅干しを使ったお手軽レシピをご紹介します。
梅干しのおすすめ商品
かわしま屋おすすめの梅干しをご紹介いたします。
有機南高梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】
有機JAS認証を受けた梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました
3685 円(税抜)
有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋
有機JAS認証を受けた南高梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。
2667 円(税抜)
有機南高小梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】
有機JAS認証を受けた小さめサイズの梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。おにぎりの具にピッタリの梅干し。1kg容量です。
3685 円(税抜)
有機南高小梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋-
有機JAS認証を受けた小さめサイズの梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。おにぎりの具にピッタリの梅干し。1kg
3222 円(税抜)