梅と野沢菜としらすふりかけ|レシピ

野沢菜と梅としらすふりかけ

梅干しをつかったふりかけの作り方をご紹介します。
4.5 from 4 votes
材料(人分) 2

材料
  

  • 梅干 3
  • 野沢菜 100 g
  • しらす 100 g

作り方
 

  • 梅干しを細かく切ります。
  • 野沢菜を細かく切りしっかり絞ります。
  • フライパンで絞った野沢菜をから炒りします。
  • シラスを加えて炒ります。
  • 梅干を入れて混ぜ合わせたら完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 手作り梅干し
あわせて読みたい
梅干しの健康効果|塩分には要注意?塩抜きの方法や栄養成分を徹底解説 夏バテ予防や食中毒予防などとして広く知られている梅干しですが、実は梅干しの健康効果はなんと11個もあると言われています。今回は、そんな梅干しの栄養素と12の健康効果、さらに塩分を自分で調整できる梅干しの塩抜きの方法、梅干しを使ったお手軽レシピをご紹介します。

梅干しのおすすめ商品

かわしま屋おすすめの梅干しをご紹介いたします。





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。