梅肉エキスを使ったドレッシングの作り方


梅肉エキス

梅肉エキスのドレッシング

梅肉エキスのさっぱりとした味わいは、キュウリやトマト、豆腐にかけたり、蒸し鶏にかけたりと使い道がたくさん。塩やオイルの量を調節してお好みの味に仕上げてください。
4.41 from 5 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 梅肉エキス 小さじ 1
  • 大さじ 3
  • 小さじ 1/2
  • 好みのオイル 大さじ 2
  • すりごま お好み

作り方
 

  • 材料をすべて混ぜ合わせます。
  • 乳化してトロッとした感じがしたら完成です。
このレシピのキーワード 梅肉エキスのレシピ

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。