梅肉エキスを使ったドレッシングの作り方
梅肉エキスのドレッシング
梅肉エキスのさっぱりとした味わいは、キュウリやトマト、豆腐にかけたり、蒸し鶏にかけたりと使い道がたくさん。塩やオイルの量を調節してお好みの味に仕上げてください。
材料
- 梅肉エキス 小さじ 1
- 酢 大さじ 3
- 塩 小さじ 1/2
- 好みのオイル 大さじ 2
- すりごま お好み
作り方
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 乳化してトロッとした感じがしたら完成です。
この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!
読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。