梅肉エキスを使った冷しゃぶ|おろしポン酢と相性抜群の美味しい食べ方


梅肉エキス

梅肉エキスと大根おろしの冷しゃぶ

梅肉エキス大根おろしが消化を助けてくれます。食欲のない時にピッタリの一品です。
5 from 3 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 梅肉エキス 小さじ 1
  • 醤油 大さじ 2
  • 大さじ 2
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150 g
  • 大根おろし 5 ㎝分
  • 水菜 1/2
  • レタス 3
  • ミニトマト 4

作り方
 

  • 野菜を洗い適当な大きさに切りお皿に盛る。大根をおろす。
  • 梅肉エキス・醤油・酢を混ぜ合わせたら水分をしぼった大根おろしと合わせる。
  • 鍋にお湯を沸かして豚肉をさっと湯がきます。
  • 豚肉に火が通ったらボールに氷水をはっておき豚肉を冷やしたらザルに取り水気を取ります。
  • 野菜を盛ったお皿に豚肉を盛りつける。
  • 食べる直前に作っておいたタレをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード 梅肉エキスのレシピ

あわせて読みたい
梅肉エキス17の効果効能。副作用は?おすすめの使い方もご紹介。 真っ黒な外見と酸っぱい味に、梅肉エキスは取っつきにくい印象があるかもしれません。しかしその効果・効能は多岐にわたります。そんな梅肉エキスの効果効能をご紹介し、気になる副作用や手作り梅肉エキスの作り方レシピも掲載しています。さらに梅肉エキスをもっと楽しむために、おすすめの飲み方・食べ方もまとめました。

おすすめの【梅肉エキス】の商品

かわしま屋で厳選した梅肉エキスをぜひこの機会にお試しください。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。