梅肉エキスのお湯わりの作り方
梅肉エキスのお湯(水)割り
お水またはお湯で梅エキスを割ります。 体の冷えが気になる方はホットがおすすめです。もちろん冷やしてスッキリとした爽やかな味わいです。
材料
- 梅肉エキス(小さじ1) 3g
- 湯(水) 150 ml
- ハチミツやオリゴ糖 (お好みで)
作り方
- コップに温めたお湯、または水を入れます。
- 梅肉エキスを入れて混ぜたら完成です。
- お好みでハチミツやオリゴ糖などを加えるとより飲みやすくなります。
有機梅肉エキス 65g|無添加・国産の有機梅のみをじっくり煮詰めました -かわしま屋-
自家栽培の有機梅のみを原材料に、無添加でじっくりと果汁を煮詰めて作られた安心の梅肉エキスです。
3222 円(税抜)