梅肉エキスのお湯わりの作り方



梅肉エキス

梅肉エキスのお湯(水)割り

お水またはお湯で梅エキスを割ります。 体の冷えが気になる方はホットがおすすめです。もちろん冷やしてスッキリとした爽やかな味わいです。
4.36 from 14 votes
調理時間 2 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 梅肉エキス(小さじ1) 3g
  • 湯(水) 150 ml
  • ハチミツやオリゴ糖 (お好みで)

作り方
 

  • コップに温めたお湯、または水を入れます。
  • 梅肉エキスを入れて混ぜたら完成です。
  • お好みでハチミツやオリゴ糖などを加えるとより飲みやすくなります。
このレシピのキーワード 梅肉エキスのレシピ


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。