梅肉エキスの飲み方|基本のレシピ



梅肉エキス

梅肉エキスのお湯(水)割り

お水またはお湯で梅エキスを割ります。 体の冷えが気になる方はホットがおすすめです。もちろん冷やしてスッキリとした爽やかな味わいです。
4.88 from 8 votes
調理時間 2 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 梅肉エキス(小さじ1) 3g
  • 湯(水) 150 ml
  • ハチミツやオリゴ糖 (お好みで)

作り方
 

  • コップに温めたお湯、または水を入れます。
  • 梅肉エキスを入れて混ぜたら完成です。
  • お好みでハチミツやオリゴ糖などを加えるとより飲みやすくなります。
このレシピのキーワード 梅肉エキスのレシピ

あわせて読みたい
梅肉エキス17の効果効能。副作用は?おすすめの使い方もご紹介。 真っ黒な外見と酸っぱい味に、梅肉エキスは取っつきにくい印象があるかもしれません。しかしその効果・効能は多岐にわたります。そんな梅肉エキスの効果効能をご紹介し、気になる副作用や手作り梅肉エキスの作り方レシピも掲載しています。さらに梅肉エキスをもっと楽しむために、おすすめの飲み方・食べ方もまとめました。

おすすめの【梅肉エキス】の商品

かわしま屋で厳選した梅肉エキスをぜひこの機会にお試しください。


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。