Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
小豆のカレー
小豆茶で残った小豆を使用しています。玉ねぎと挽き肉で作る時短カレーです。
5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
挽き肉
150
g
▢
小豆茶で残った小豆
大さじ
4
▢
玉ねぎ
1
個
▢
ニンニク(お好みで)
1
片
▢
オリーブオイル
適量
▢
水
1
カップ
▢
カレールー
2
片
▢
塩
適量
▢
コショウ
適量
作り方
玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておきます。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めます。
挽き肉を加えて色が変わるまで炒めます。
玉ねぎを加えて透き通ってきたら小豆を加えて炒めます。
水を加えて中火で煮込みます。
沸騰したら弱火にカレールーを加えて2分ほど煮て火を止めます。
塩、コショウで味を調えて完成です。
このレシピのキーワード
小豆, アレンジレシピ, 小豆茶