Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
デーツとクリームチーズのサラダ
甘さと塩味がくせになるサラダです。デーツは手軽なシロップタイプを使用しました。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
7
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
デーツシロップ
大さじ
1
▢
クリームチーズ
50
g
▢
レタス(お好きな葉野菜)
1/4
個
▢
ズッキーニ
1/2
本
▢
オリーブオイル
大さじ
1
▢
レモン汁
小さじ
1
▢
塩
少々
▢
コショウ
少々
作り方
レタスは食べやすいサイズにちぎります。
ズッキーニは薄く切り、塩をひとふりし混ぜて5分ほど置き水気を切ります。
ボウルにすべての野菜を入れて、オリーブオイルとレモン汁を加えてサッとからめます。
お皿に野菜をチーズを盛り付けます。
デーツシロップをかけて完成です。
お好みで塩、コショウをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
デーツ