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梅流し

腸すっきり大根・味噌田楽風(梅流し)

大根の芯まで柔らかく昆布出汁でじっくり煮て、練り梅と味噌を合わせていただきます。
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調理時間 40 mins

材料
  

  • 大根(大) 1/2
  • 乾燥昆布出汁(顆粒・無添加) 7 g
  • 梅干し 3
  • 味噌 (大さじ) 1
  • 2 L

作り方
 

  • 鍋にたっぷりと水を入れて昆布を浸します。
  • 大根をよく洗い皮ごと1センチ幅の輪切りにして鍋に入れ火にかけます。
  • 梅干しの種を外し実を包丁でつぶします。
  • 味噌と梅を混ぜ合わせます。
  • 大根が軟らかくなったら完成です。
  • 大根に梅味噌をつけて、スープもお召しあがりください。

コツ・ポイント

※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
このレシピのキーワード 腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便