Go Back
小豆茶

あずきトースト

小豆は、小豆茶の残った小豆を使用した即席あんこを作ります。お好みの甘さに調節できるところがポイントです。
4.5 from 8 votes
調理時間 10 mins

材料
  

  • 小豆茶で残った小豆 50
  • オリゴ糖シロップ (大さじ) 1
  • パン 1
  • バター 10

作り方
 

  • パンは軽く切り目を入れてこんがり焼き目がつくほどに焼きます。
  • 小豆とオリゴ糖シロップを練り混ざて即席あんこを作っておきます。
  • パンが焼けたらバターを塗り、混ぜておいた即席あんこをのせて完成です。

コツ・ポイント

小豆は、小豆茶を作る際に先に炊いていますが、小豆を柔らかくて使用したい場合は茹でてからご使用下さい。
このレシピのキーワード 小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき