あずきトースト|小豆茶で残った小豆のレシピ

あずきトースト
小豆は、小豆茶の残った小豆を使用した即席あんこを作ります。お好みの甘さに調節できるところがポイントです。
材料
- 小豆茶で残った小豆 50 g
- オリゴ糖シロップ (大さじ) 1
- パン 1 枚
- バター 10 g
作り方
- パンは軽く切り目を入れてこんがり焼き目がつくほどに焼きます。
- 小豆とオリゴ糖シロップを練り混ざて即席あんこを作っておきます。
- パンが焼けたらバターを塗り、混ぜておいた即席あんこをのせて完成です。
コツ・ポイント
小豆は、小豆茶を作る際に先に炊いていますが、小豆を柔らかくて使用したい場合は茹でてからご使用下さい。
あわせて読みたい


あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法
小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。
かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品
【初回限定お1人様1袋限り】北海道平譯農園 無農薬「小豆」500g-2022年秋収穫分【送料無料】*メール便での発送*
北海道 平譯農場にて大事に育てられました。 深いコクと上品な香りが魅力です。
- 価格
- 748 円
- 在庫数
- 残り0袋
あずき茶 ティーバッグ 北海道産 えりも小豆茶 100g(5g×20包)|無農薬・自然栽培 平譯さんのえりも小豆をティーバッグに -かわしま屋- 【送料無料】*メール便での発送*
北海道産えりも小豆を焙煎し、ほんのり甘く香ばしいクセの無いあずき茶に仕上げました。無農薬・自然栽培の安心安全なお茶です。
- 価格
- 856 円
- 在庫数
- 残り1270袋