小豆ココナッツミルク|あずき茶で残った小豆のレシピ



小豆茶

小豆ココナッツミルク

小豆水を作ったあとの小豆を使って、ヘルシーなスイーツを作ります。
4.6 from 5 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ゆで小豆(小豆水を作ったあとの小豆) 大さじ 3
  • ココナッツミルク 100 ml
  • オリゴ糖シロップ (小さじ) 1

作り方
 

  • ゆで小豆とオリゴ糖シロップを混ぜ合わせます。
  • ココナッツミルクを加えて出来上がりです。
  • お好みで、白玉・タピオカ・バナナ・リンゴなどトッピングしても美味しいです。

コツ・ポイント

温めて作ればお汁粉風になります。ぜひお試しください。
このレシピのキーワード 小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき

あわせて読みたい
あずき茶・あずき水の作り方|ダイエットや健康への効果を解説 記事の監修管理栄養士鶴田 ようこ調理師・管理栄養士。2つの資格を生かし食用油脂製造会社にて品質管理に従事。菜種油、オリーブ油の品質に関する分析、衛生管理等を行...

かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品



この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。