小豆ココナッツミルク|あずき茶で残った小豆のレシピ

小豆ココナッツミルク
小豆水を作ったあとの小豆を使って、ヘルシーなスイーツを作ります。
材料
- ゆで小豆(小豆水を作ったあとの小豆) 大さじ 3
- ココナッツミルク 100 ml
- オリゴ糖シロップ (小さじ) 1
作り方
- ゆで小豆とオリゴ糖シロップを混ぜ合わせます。
- ココナッツミルクを加えて出来上がりです。
- お好みで、白玉・タピオカ・バナナ・リンゴなどトッピングしても美味しいです。
コツ・ポイント
温めて作ればお汁粉風になります。ぜひお試しください。
あわせて読みたい


あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法
小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。
かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品

【初回限定お1人様1袋限り】北海道平譯農園 無農薬「小豆」500g-2022年秋収穫分【送料無料】*メール便での発送* _t1
北海道 平譯農場にて大事に育てられました。 深いコクと上品な香りが魅力です。
748 円(税抜)

あずき茶 ティーバッグ 北海道産 えりも小豆茶 100g(5g×20包)|無農薬・自然栽培 平譯さんのえりも小豆をティーバッグに -かわしま屋- 【送料無料】*メール便での発送*
北海道産えりも小豆を焙煎し、ほんのり甘く香ばしいクセの無いあずき茶に仕上げました。無農薬・自然栽培の安心安全なお茶です。
856 円(税抜)