Go Back
+ servings
小豆茶

小豆ココナッツミルク

小豆水を作ったあとの小豆を使って、ヘルシーなスイーツを作ります。
4.34 from 3 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ゆで小豆(小豆水を作ったあとの小豆) 大さじ 3
  • ココナッツミルク 100 ml
  • オリゴ糖シロップ (小さじ) 1

作り方
 

  • ゆで小豆とオリゴ糖シロップを混ぜ合わせます。
  • ココナッツミルクを加えて出来上がりです。
  • お好みで、白玉・タピオカ・バナナ・リンゴなどトッピングしても美味しいです。

コツ・ポイント

温めて作ればお汁粉風になります。ぜひお試しください。
このレシピのキーワード 小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき