Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
小豆ココナッツミルク
小豆水を作ったあとの小豆を使って、ヘルシーなスイーツを作ります。
4.34
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
ゆで小豆(小豆水を作ったあとの小豆)
大さじ
3
▢
ココナッツミルク
100
ml
▢
オリゴ糖シロップ
(小さじ)
1
作り方
ゆで小豆とオリゴ糖シロップを混ぜ合わせます。
ココナッツミルクを加えて出来上がりです。
お好みで、白玉・タピオカ・バナナ・リンゴなどトッピングしても美味しいです。
コツ・ポイント
温めて作ればお汁粉風になります。ぜひお試しください。
このレシピのキーワード
小豆, 小豆水, 小豆茶, あずき