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【プルーンエキス使用】コクうま手羽中の煮込み
砂糖の代わりに
プルーンエキス
を使います。手軽に味の深みが増して美味しくクセになる一品です。
4.2
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材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏の手羽中
10
本ほど
▢
沸かした湯
1
ℓほど
▢
水
100
ml
▢
プルーンエキス
(大さじ)
1
▢
しょう油
(大さじ)
2
▢
酒
(大さじ)
1
▢
おろし生姜
(小さじ)
1
作り方
耐熱の器に手羽中を入れて沸かした湯を注ぎ20秒ほど置いたら流水で洗い臭みを取ります。
ボウルに
水
・
プルーンエキス
・
しょう油
・
酒
・
おろし生姜
を入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンに手羽中と合わせたタレを加えて中火にします。
落し蓋をして15∼20分ほど煮込みます。
煮汁が半分くらいに減ったら完成です。
このレシピのキーワード
プルーンエキス