フレッシュバルサミコサラダ
バルサミコ酢が豊かに香る、イタリア料理の前菜にぴったりのサラダです。バルサミコ酢とトマトの酸味を、粉チーズがまろやかにまとめてくれます。
レタス・トマト・きゅうりを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで拭くなどして水気をきっておきます。
ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、すりおろしたにんにくを合わせてドレッシングを作ります。
ドレッシングの入ったボウルにレタス・トマト・きゅうりを入れて塩こしょうをふり、味が馴染むように混ぜます。
お皿に盛り付けて、粉チーズをふりかけるとできあがりです。
このレシピのキーワード バルサミコ酢, オリーブオイル