Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
玉ねぎ酢で作る わかめの酢の物
定番の箸休め「わかめの酢の物」も、玉ねぎ酢で作ればコク深く甘みのある、落ち着いた味わいで少し違った印象になります。
4.86
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
塩蔵わかめ
30
g
▢
玉ねぎ酢
大さじ
2
▢
砂糖
大さじ
1
▢
醤油
小さじ
1
▢
白ごま
少々
作り方
わかめは洗った後10分ほど水に浸けておき、熱湯を回し掛けて水気を取ります。
玉ねぎ酢、砂糖、醤油でわかめを和えて器に盛り付け、ごまをふりかけてできあがりです。
このレシピのキーワード
酢レシピ, ダイエット, 血行促進, 血糖値, 食物繊維, 玉ねぎ酢, 美肌