Go Back
+ servings

玉ねぎ酢で作る わかめの酢の物

定番の箸休め「わかめの酢の物」も、玉ねぎ酢で作ればコク深く甘みのある、落ち着いた味わいで少し違った印象になります。
4.86 from 7 votes
材料(人分) 2

材料
  

  • 塩蔵わかめ 30 g
  • 玉ねぎ酢 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • 白ごま 少々

作り方
 

  • わかめは洗った後10分ほど水に浸けておき、熱湯を回し掛けて水気を取ります。
  • 玉ねぎ酢、砂糖、醤油でわかめを和えて器に盛り付け、ごまをふりかけてできあがりです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, 血行促進, 血糖値, 食物繊維, 玉ねぎ酢, 美肌