Go Back
+ servings

カブと厚揚げの煮物

4.25 from 4 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • カブ(葉付き) 3
  • 厚揚げ 2
  • だし汁 2 カップ
  • 醤油 2 大さじ
  • エリスリトール 4 大さじ

作り方
 

  • カブの皮を剥いてくし型切りにします。
  • カブの葉は食べやすいサイズに切ります。
  • 厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きして食べやすいサイズに切ります。
  • 鍋にカブとだし汁・醤油、エリスリトールを入れて火にかけます。
  • 煮立ったら中火にして厚揚げとカブの葉を入れて煮ます。
  • カブが柔らかくなったら火を止めて完成です。
このレシピのキーワード ダイエット, 血糖値, エリスリトール, 低糖質