鶏のトマト煮込み
ワインビネガーでさっぱり、ハーブ香るレストランのお味をご家庭でも。
鶏肉をお好みの大きさに切り、表面に小麦粉をまぶしておく。
ニンニク、玉ねぎ、セロリの葉をみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の表面がこんがりとするまで焼く。(中まで火が通っていなくてOK)
鶏肉は一旦、皿などに移す。フライパンは洗わずにそのまま、ニンニク、玉ねぎ、セロリの葉、ローリエを加え、しんなりとするまで炒める。
フライパンに赤ワインと赤ワインビネガーを加え、全体の量が2/3位になるまで煮詰める。
トマト缶と鶏肉を加え、フライパンに蓋をして10分煮込む。
塩、胡椒で味を整え、お皿に移してからお好みのハーブを散らします。
このレシピのキーワード MCTオイル, アマニ油, オリーブオイル, オーガニック油, 赤ワインビネガー, 白ワインビネガー, バランスオイル