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豚肉のさっぱり炒め

豚バラのさっぱり炒め

豚バラ肉の炒め物も白ワインビネガーを加えるとさっぱり、香り高くいただける簡単フュージョン料理。
4.34 from 3 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚バラ肉薄切り 200 g
  • お好みの野菜 200 g
  • 植物油 適量
  • にんにく 1 かけ
  • 生姜 1 かけ
  • 白ワインビネガー 1 大さじ
  • ナンプラー(なければ醤油) 1 大さじ
  • みりん 1 大さじ
  • 砂糖 1/2 小さじ

作り方
 

  • にんにく、生姜をみじん切りにする。
  • 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  • フライパンに油とにんにく、生姜を入れて加熱する。
  • にんにくと生姜の香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  • 豚肉の色が変わったら野菜を入れ、全体に火が通るまで炒める。
  • 最後に調味料を全て入れて味を整える。

コツ・ポイント

パクチーがお好きな方は、最後に食べやすい大きさに刻んだパクチーを散らします。
このレシピのキーワード ココナッツオイル, オリーブオイル, えごま油, 赤ワインビネガー, 白ワインビネガー, オーガニック酢, バランスオイル