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マヨネーズ

ヴィーガン(ビーガン)|トランス脂肪酸フリー

100%植物性の材料で作る、ヘルシーなマヨネーズです。
4.5 from 6 votes
調理時間 35 mins
材料(人分) 10

材料
  

  • 絹ごし豆腐 1
  • 1 小さじ
  • お酢 1 大さじ
  • レモン汁 1 大さじ
  • 白味噌 1 小さじ
  • トランス脂肪酸フリーの油(コールドプレスの植物性油など) 1 小さじ

作り方
 

  • 豆腐に重しを置き、水を切る。(30分くらい)
  • フードプロセッサーに水を切った豆腐に調味料を全て加え、なめらかになるまで混ぜる。

コツ・ポイント

豆腐の水気を切らないと、柔らかめのマヨネーズができます。お好みで調整してくださいね。
お使いいただく、お酢や油によって違った風味が楽しめます。
このレシピのキーワード リンゴ酢, にごり酢, 白ワインビネガー, オーガニック酢, カメリナオイル, ココナッツ酢, バランスオイル