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ヴィーガン(ビーガン)|トランス脂肪酸フリー
100%植物性の材料で作る、ヘルシーなマヨネーズです。
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調理時間
35
mins
材料(人分)
10
人
材料
1x
2x
3x
▢
絹ごし豆腐
1
丁
▢
塩
1
小さじ
▢
お酢
1
大さじ
▢
レモン汁
1
大さじ
▢
白味噌
1
小さじ
▢
トランス脂肪酸フリーの油(コールドプレスの植物性油など)
1
小さじ
作り方
豆腐に重しを置き、水を切る。(30分くらい)
フードプロセッサーに水を切った豆腐に調味料を全て加え、なめらかになるまで混ぜる。
コツ・ポイント
豆腐の水気を切らないと、柔らかめのマヨネーズができます。お好みで調整してくださいね。
お使いいただく、お酢や油によって違った風味が楽しめます。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, にごり酢, 白ワインビネガー, オーガニック酢, カメリナオイル, ココナッツ酢, バランスオイル