Go Back
+ servings

オリーブオイル仕立てのトマトとモッツァレラの地中海料理風パスタ|レシピ

鮮やかなトマトとモッツァレラのコンビを、良質なオリーブオイルの風味で引き立てるシンプルなパスタ。
5 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • スパゲッティ 200 g
  • トマト 2
  • モッツァレラチーズ 200 g
  • にんにく 2
  • バジル 10
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 4
  • 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方
 

  • スパゲッティはパッケージの表示通りに茹でます。
  • その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
  • トマトはざく切りにし、モッツァレラチーズは一口大に切ります。
  • ニンニクの香りが立ってきたら、トマトとモッツァレラチーズを加えてさらに炒めます。
  • 茹で上がったスパゲッティをフライパンに移して絡め、塩コショウで味を調えます。
  • お皿に盛り付け、最後にバジルを散らして完成です。
このレシピのキーワード オリーブオイル, にんにく