オリーブオイル仕立てのトマトとモッツァレラの地中海料理風パスタ|レシピ
鮮やかなトマトとモッツァレラのコンビを、良質なオリーブオイルの風味で引き立てるシンプルなパスタ。
スパゲッティはパッケージの表示通りに茹でます。
その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
トマトはざく切りにし、モッツァレラチーズは一口大に切ります。
ニンニクの香りが立ってきたら、トマトとモッツァレラチーズを加えてさらに炒めます。
茹で上がったスパゲッティをフライパンに移して絡め、塩コショウで味を調えます。
お皿に盛り付け、最後にバジルを散らして完成です。
このレシピのキーワード オリーブオイル, にんにく