Go Back
Print
Recipe Image
シュラブ|美味しいノンアルコールドリンク
お酢と果物を使って作る「シュラブ」の作り方と飲み方をご紹介します。
4.67
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
d
材料
▢
お好みの果物
1
カップ
▢
リンゴ酢
1
カップ
▢
砂糖
1
カップ
作り方
果物を潰しやすいように皮をむいたり、小さく切ったりする。
※皮付きのままでも大丈夫です。
瓶に果物を入れ、潰す。
砂糖とお酢を加え、よく混ぜる。そのまま3日から一週間、常温で寝かせておく。
果実を潰しながら濾して出来上がりです。
コツ・ポイント
・できあがったシュラブは冷蔵庫で保管すると安心です。
・ご使用になるお酢によって、シュラブの風味も変わってきます。果物×酢×ハーブ+スパイス、いろいろ試してみて、お好みの組み合わせを見つけてくださいね。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, 酢レシピ