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ブリのプルーンソース添え
プルーンの酸味とバルサミコ酢の相性は抜群です。プリはタンパク質と鉄分が豊富なので、貧血予防にもおすすめです。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
ドライプルーン
3
個
▢
ブリ
1
切れ
▢
塩
1
g
▢
薄力粉
適量
▢
バルサミコ酢
大さじ
1
▢
醤油
小さじ
1
▢
オリーブオイル
大さじ
1
作り方
ブリは塩を振って薄力粉をまぶしておく。
フライパンを熱し、油を入れて1を両面がこんがりとするまで焼きます。
ドライプルーンはみじん切りにし、バルサミコ酢、醤油を合わせます。
ブリが焼けたら、お皿に盛ります。
フライパンに合わせた3を入れて火にかけます。沸々してきたらブリにかけて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, プルーン