Go Back
+ servings

ブリのプルーンソース添え

プルーンの酸味とバルサミコ酢の相性は抜群です。プリはタンパク質と鉄分が豊富なので、貧血予防にもおすすめです。
5 from 2 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • ドライプルーン 3
  • ブリ 1 切れ
  • 1
  • 薄力粉 適量
  • バルサミコ酢 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方
 

  • ブリは塩を振って薄力粉をまぶしておく。
  • フライパンを熱し、油を入れて1を両面がこんがりとするまで焼きます。
  • ドライプルーンはみじん切りにし、バルサミコ酢、醤油を合わせます。
  • ブリが焼けたら、お皿に盛ります。
  • フライパンに合わせた3を入れて火にかけます。沸々してきたらブリにかけて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, プルーン