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酵素玄米アレンジレシピ|野菜チャーハン
完全食と呼ばれる酵素玄米にお好みの野菜をプラスして、美味しいチャーハンを作ってみませんか?
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調理時間
45
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
酵素玄米
150
g
▢
にんじん、玉ねぎ、インゲンなどなんでもOK
お好きな量
▢
にんにく
1
片
▢
調理酒
小さじ
1
▢
醤油
小さじ
1/2
▢
塩
少々
▢
こしょう
少々
▢
ごま油
適量
▢
卵
お好みで
作り方
野菜をみじん切りにする。
フライパンにごま油をひき、あたためる。にんにくを入れ、香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしたら酵素玄米と酒、醤油を加えて炒め合わせる。
火を止め、塩・こしょうでお好みの味に整えたら完成。
別のフライパンでお好みで目玉焼きを作り、炒飯の上に乗せるのもおすすめです。
コツ・ポイント
食物繊維がたっぷりと摂れ、栄養満点のチャーハンです。
最後にちぎった海苔や、黒胡麻、キムチなどをトッピングするのもおすすめです。
このレシピのキーワード
酵素玄米, 寝かせ玄米, 発酵玄米