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酵素玄米チャーハンと目玉焼き

酵素玄米アレンジレシピ|野菜チャーハン

完全食と呼ばれる酵素玄米にお好みの野菜をプラスして、美味しいチャーハンを作ってみませんか?
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調理時間 45 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 酵素玄米 150 g
  • にんじん、玉ねぎ、インゲンなどなんでもOK お好きな量
  • にんにく 1
  • 調理酒 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • お好みで

作り方
 

  • 野菜をみじん切りにする。
  • フライパンにごま油をひき、あたためる。にんにくを入れ、香りが出てきたら野菜を入れて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら酵素玄米と酒、醤油を加えて炒め合わせる。
  • 火を止め、塩・こしょうでお好みの味に整えたら完成。
  • 別のフライパンでお好みで目玉焼きを作り、炒飯の上に乗せるのもおすすめです。

コツ・ポイント

食物繊維がたっぷりと摂れ、栄養満点のチャーハンです。
最後にちぎった海苔や、黒胡麻、キムチなどをトッピングするのもおすすめです。
このレシピのキーワード 酵素玄米, 寝かせ玄米, 発酵玄米