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酵素玄米アレンジレシピ|つくね
酵素玄米と鶏肉のつみれの作り方です。タンパク質豊富で、ヘルシーなつみれはお弁当にも◎
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調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
酵素玄米
50
g
▢
ひき肉(鶏肉でも豚肉でもOK)
50
g
▢
生姜(すりおろし)
1
かけ
▢
万能ネギ
お好みで
▢
塩
適量
▢
醤油
大さじ
1
▢
酒
大さじ
1
▢
みりん
大さじ
1
▢
ごま油
適量
作り方
ボウルにひき肉と酵素玄米、少量の塩を入れて混ぜ合わせる。
小判型に形を整える。
熱したフライパンにごま油を入れ、つくねを焼く。
両面に焼き目がつき、火が通ったら、醤油、酒、みりんを加え、味を馴染ませて完成。
コツ・ポイント
最後に味付けをせずに焼いただけのつくねを、ポン酢でいただくのもおすすめです。
このレシピのキーワード
酵素玄米, 寝かせ玄米, 発酵玄米