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かに玉風チャーハン

かにかまと卵さえあれば、あのかに玉がお家で簡単に食べられます。酢飯と甘酢あんが絡んでスプーンが止まりません。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 余った酢飯 1 
  • 2
  • かにかま 3
  • にんにく 1
  • ごま油 大さじ1(8ml)
  • ウェイパー 小さじ1(5g)
  • 塩こしょう 適量
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1(3g)
  • 醤油 大さじ1/2(8ml)
  • 大さじ1(8ml)
  • 砂糖 大さじ1(9g)
  • 片栗粉 小さじ1(3g)
  • 1 カップ
  • 青ねぎ たっぷり

作り方
 

  • 卵は割って、割いたカニカマと混ぜておきます。
  • にんにくと青ねぎは小さめにカットします。
  • フライパンを熱し、ごま油を温め、ニンニクも加えます。
  • 3に酢飯・ウェイパー・塩こしょうを入れて炒めます。
  • 別のフライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れて1を焼きます。
  • 4をお皿に盛り、5を上にのせておきましょう。
  • 小鍋に★を入れ、とろみがでるまで加熱します。
  • 6に7をかけ、たっぷりの青ねぎをトッピングしてできあがりです。