Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
酢タマネギ
酢タマネギのレシピです。酸っぱいのが苦手な方ははちみつの量で調整してください。
4.36
from
14
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
玉ねぎ
1
個
▢
塩
少々
▢
酢
50
ml
▢
はちみつ
大さじ
1
作り方
玉ねぎをスライスし、水に1分ほどさらします。
玉ねぎの水をきり、塩をもみ込みます。
玉ねぎを、保存瓶に入れます。
玉ねぎが漬かるまでお酢を注ぎ入れます。
はちみつを加え混ぜます。
冷蔵庫で保存します。
動画
このレシピのキーワード
酢, 玉ねぎ, 酢レシピ