Go Back
+ servings

ソイハニー酢

リンゴ酢と豆乳でつくるドリンクレシピです。はちみつとリンゴ酢でまろやかな酸味を楽しめます。
4 from 9 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • リンゴ酢(小さじ) 2
  • はちみつ(大さじ) 1
  • 豆乳 150 ml

作り方
 

  • グラスにりんご酢とはちみつを入れます。
  • そこに、豆乳をそそいでよく混ぜます。

コツ・ポイント

・炭酸水にすると喉越しがよくなります。
・牛乳で5~8倍に薄めて飲むとヨーグルト風味になり朝食にピッタリ。
・野菜ジュースで5~8倍に薄めても美味しいです。
このレシピのキーワード 酢, 酢ドリンク, リンゴ酢, 豆乳