Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ソイハニー酢
リンゴ酢と豆乳でつくるドリンクレシピです。はちみつとリンゴ酢でまろやかな酸味を楽しめます。
4
from
9
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
リンゴ酢(小さじ)
2
▢
はちみつ(大さじ)
1
▢
豆乳
150
ml
作り方
グラスにりんご酢とはちみつを入れます。
そこに、豆乳をそそいでよく混ぜます。
コツ・ポイント
・炭酸水にすると喉越しがよくなります。
・牛乳で5~8倍に薄めて飲むとヨーグルト風味になり朝食にピッタリ。
・野菜ジュースで5~8倍に薄めても美味しいです。
このレシピのキーワード
酢, 酢ドリンク, リンゴ酢, 豆乳