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酢豚

柿酢の揚げない酢豚

柿酢でつくる酢豚のレシピです。お肉は揚げずにヘルシーで簡単に仕上げます。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚肉 200 g
  • ◎料理酒(大さじ) 1
  • ◎おろしニンニク(小さじ) 1
  • ◎おろし生姜(小さじ) 1
  • 片栗粉(大さじ) 2
  • ピーマン 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1
  • たけのこ(水煮) 1/2
  • ★柿酢(大さじ) 2
  • ★しょうゆ(大さじ) 1
  • ★鶏ガラスープ顆粒(小さじ) 1
  • ★ケチャップ(大さじ) 2
  • ★片栗粉(大さじ) 1
  • ★砂糖(大さじ) 1
  • オリーブオイル(大さじ) 1

作り方
 

  • 豚肉はひと口大に切ります。
    保存袋に豚肉◎とを入れよく揉込んだら片栗粉を入れて豚肉の全体にまぶします。
  • 野菜はひと口大にカットします。にんじんは耐熱容器に入れ600wもレンジで5分加熱します。
  • ボウルに★を入れて混ぜておきます。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルをひきます。
  • 中火で豚肉を火が通るまで炒めます。全ての野菜を加えて更に炒めます。
  • 合わせておいた★を5に入れて全体になじむように炒めたら火を止めます。
  • お皿に盛りけたら完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 豚肉料理