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えびと野菜のココナッツオイルソテー

ココナッツオイル
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • エビ 300 g
  • ズッキーニやパプリカなどお好みの野菜 100 g
  • にんにく 1
  • ココナッツオイル(大さじ2) 30 ml
  • 白ワイン(大さじ1) 15 ml
  • しょうゆ(大さじ1) 15 ml
  • 塩(少々)
  • 粗挽き胡椒(少々)

作り方
 

  • エビは殻をむき、背ワタを取り、白ワインをまぶしておきます。にんにくは薄切りに、野菜は一口大に切ります。
  • フライパンにココナッツオイルを入れて、にんにくを加えて中火にかけます。こんがりと色がついたら一度にんにくを取り出します。
  • ブラックタイガー、エリンギを加えて中火でよく炒めます。火が通ったら2.のにんにくを加えて炒め、しょうゆ、塩、胡椒をふり、仕上げます。
このレシピのキーワード ココナッツオイル