カカオニブ入りグラノーラ
カカオニブの香りと苦みがナッツの味と一体になり、調和した美味しさに。 温めたミルクをかけて、ヨーグルトと一緒に、そのままでも美味しくいただけます。
ナッツを5mm角に切ります。ナッツは大きめの方が好きな方は切らなくてもOK。
ソースの材料を鍋に入れて弱火にかけ、煮溶かします。
1と他の具材をすべてボウルに入れて混ぜ、2のソースを絡めます。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、3を平らに敷き詰めます。
140℃のオーブンで30分間焼きます。途中で取り出して上下を返してください。
オーブンから取り出したらしっかりと冷まし、カカオニブを混ぜます。カリカリになってから保存容器に入れてできあがりです。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, カカオニブ