Go Back

カカオニブ入りグラノーラ

カカオニブの香りと苦みがナッツの味と一体になり、調和した美味しさに。 温めたミルクをかけて、ヨーグルトと一緒に、そのままでも美味しくいただけます。
4.5 from 2 votes
調理時間 40 mins

材料
  

  • オートミール 500 g
  • 好みのナッツ 200 g
  • ひとつまみ
  • バター 100 g
  • ハチミツもしくはメープルシロップ 150 g
  • 砂糖 50 g~好みで
  • カカオニブ 50 g

作り方
 

  • ナッツを5mm角に切ります。ナッツは大きめの方が好きな方は切らなくてもOK。
  • ソースの材料を鍋に入れて弱火にかけ、煮溶かします。
  • 1と他の具材をすべてボウルに入れて混ぜ、2のソースを絡めます。
  • オーブンの天板にクッキングシートを敷き、3を平らに敷き詰めます。
  • 140℃のオーブンで30分間焼きます。途中で取り出して上下を返してください。
  • オーブンから取り出したらしっかりと冷まし、カカオニブを混ぜます。カリカリになってから保存容器に入れてできあがりです。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, カカオニブ