Go Back
Print
Recipe Image
黒豆のふりかけ
ご飯のおともにいかがですか?黒豆茶を煮出した後の黒豆を使ったアレンジレシピです。
4.7
from
10
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料
▢
煮出した後の黒豆茶(ティーバッグ)
1∼2
個
▢
胡麻油
適量
▢
★しょう油
大さじ
1
▢
★砂糖
小さじ
1
▢
かつお節
10
g
▢
いり胡麻
適量
▢
きざみのり
適量
作り方
黒豆茶をティーバッグから取り出して細かく刻みます。
胡麻油で刻んだ黒豆を炒めます。
弱火にして★の材料を加えてからめます。
かつお節と、いり胡麻を加えて混ぜまて火から降ろします。
冷ましてから刻みのりを合わせて混ぜたら完成です。
ご飯にかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 黒豆, 黒豆茶