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豚肉とシナモンの赤ワイン煮込み
シナモンと相性のよいリンゴも一緒に煮込みます。
お肉が柔らかくなり香りよく仕上がります。
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調理時間
25
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚肉ブロック(ロース)
300
g
▢
シナモンパウダー
(大さじ)
1
▢
リンゴ
1/2
個
▢
はちみつ
(大さじ)
2
▢
赤ワイン
100
ml
▢
塩
適量
▢
コショウ
適量
▢
オリーブオイル
(大さじ)
1/2
作り方
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉の全面に焼き色をつけて取り出します。
フライパンに赤ワイン、はちみつ、シナモンスパウダー、リンゴ、塩を加えて煮立ちさせます。
弱火にして豚肉を加えて落し蓋をして15~20分ほど煮ます。
焦げないように時々返しながら焼いてください。
煮え終わったら、少し冷ましてからお好みの厚さに切ります。
皿に盛り、塩・胡椒・残った煮汁をソースしてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
シナモン