Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
梅肉エキスと大根おろしの冷しゃぶ
梅肉エキス大根おろしが消化を助けてくれます。食欲のない時にピッタリの一品です。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
梅肉エキス
小さじ
1
▢
醤油
大さじ
2
▢
酢
大さじ
2
▢
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150
g
▢
大根おろし
5
㎝分
▢
水菜
1/2
束
▢
レタス
3
枚
▢
ミニトマト
4
個
作り方
野菜を洗い適当な大きさに切りお皿に盛る。大根をおろす。
梅肉エキス・醤油・酢を混ぜ合わせたら水分をしぼった大根おろしと合わせる。
鍋にお湯を沸かして豚肉をさっと湯がきます。
豚肉に火が通ったらボールに氷水をはっておき豚肉を冷やしたらザルに取り水気を取ります。
野菜を盛ったお皿に豚肉を盛りつける。
食べる直前に作っておいたタレをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
梅肉エキスのレシピ