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玉ねぎ酢ポテトサラダ
ポテトサラダに玉ねぎ酢を混ぜることで、グリーンピースとハムに含まれるビタミン
B1
の吸収や働きが高まり、新陳代謝の活性化・疲労回復の効果も期待できます。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
じゃがいも
5
個
▢
スライスハム
2
枚
▢
グリーンピース
適量
▢
にんじん
1/2
本
▢
玉ねぎ酢
大さじ
1
▢
はちみつ
大さじ
1/2
▢
マヨネーズ
大さじ
2
▢
塩(塩もみ用)
少々
▢
コショウ
少々
作り方
にんじんはみじん切り、ハムは一口サイズに切っておきます。
グリーンピースは、ゆでておきます。
じゃがいもを茹でて、水を切ります。
じゃがいもをマッシャーで潰して、にんじんとグリーンピース、ハムを混ぜ合わせます。
玉ねぎ酢、はちみつ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
このレシピのキーワード
玉ねぎ酢