Go Back
+ servings
もち麦スープ

ボリューム満点!もち麦スープ

軽い朝食やランチにおすすめなのがもち麦スープ。ボリュームがあり腹持ちもよいのでスープジャーに入れてお弁当にするのもおすすめです。洋風のスープだけでなく和風や中華風のスープにもよく合います。
4.25 from 4 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 4 人分

材料
  

作り方
 

  • すべての野菜をみじん切りにします。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、キャベツ、なすの順で炒めます。
  • 2に水(分量外)を入れ、塩をして火にかけます。
  • 具材がやわらかくなったら茹でもち麦を入れ、あたたまったらできあがりです。
このレシピのキーワード もち麦, 食物繊維, βグルカン, ポリフェノール, ゆでもち麦