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もち麦ご飯の納豆丼
具材はお腹に嬉しい素材の組み合わせです。このレシピでは、炊いたもち麦ご飯を使っていますが、茹でたもち麦を白ご飯に混ぜるだけ手もOKです。
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調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人分
材料
1x
2x
3x
▢
炊いたもち麦ごはん(炊き方をみる)
茶碗
1杯分
▢
納豆
1
パック
▢
アボカド
1/2
個
▢
★酢
小さじ
1
▢
★醤油
小さじ
1
▢
★ごま油
小さじ
1
▢
★いりごま
適量
▢
刻み海苔
適量
作り方
アボカドを1㎝角ほどに切ります。
ボウルに納豆、アボカド、★印の材料を加えて混ぜます。
丼ぶりに炊いたもち麦ごはんを盛り2の具をのせます。
刻み海苔をかけて完成です。
このレシピのキーワード
もち麦, 食物繊維, βグルカン, ポリフェノール, ゆでもち麦