オリーブオイル香る新感覚!和洋折衷のヘルシー焼売|レシピ
オリーブオイルの風味が新鮮なアクセント。ヘルシーでさっぱりといただける和洋折衷の焼売は、おもてなしにもピッタリ。
エビは殻と背ワタを取り除き、細かく刻みます。しいたけと玉ねぎもみじん切りにしておきます。
ボウルに鶏ひき肉、エビ、しいたけ、玉ねぎ、オリーブオイル、醤油、おろし生姜、こしょう、塩を入れてよく混ぜ、全体がまとまるまで練ります。
餃子の皮に大さじ1の具を包み、焼売の形につつみます。
蒸し器の鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら焼売を並べた蒸し器をのせます。蓋をして中火で15分ほど蒸します。
蒸し上がったら、細ねぎを散らして完成です。